关于为贫困新生宋晓丽募捐并发起成立青岛理工大学贫困新生入学助学基金的倡议书

>>> @ 2016/8/17 17:22:52


亲爱的校友:

8月16日,央视财经频道《经济半小时》栏目讲述了我校2016级贫困新生宋晓丽的故事:她父亲去世母亲出走,她和71岁的爷爷相依为命,没有经济来源。

经了解,81日网络媒体“齐鲁壹点”已经报道此事,经查实该学生为汽车学院新生,学生处及汽车学院积极应对此事,已与该生联系,介绍国家助学贷款及学校资助政策,可走绿色通道报到入学,学院已有人报名定点帮扶,制定更长远的帮扶方案,包括生活、学习、心里及人生规划方面。

青岛理工大学教育发展基金会(以下简称“基金会”)自设立以来,通过伟东助学金、水基金、暖基金等专项基金资助贫困学生,运转良好。该事件发生以来,在校友微信群、朋友圈产生强烈反响,校友们纷纷表示要资助宋晓丽同学。

在此青岛理工大学校友总会和基金会联合向全体广大校友发出倡议:倡议大家通过基金会为宋晓丽募捐并发起成立青岛理工大学贫困新生入学助学基金,为宋晓丽同学募集四年的学费和住宿费合计23200元(学费5000元、住宿费800元,逐年拨付),超募资金设立专项“贫困新生入学助学基金”,每年按照一定人数或者基金余额一定比例资助此类贫困新生(原则上资助第一学年),帮助贫困新生树立信心,完成学业。

“贫困新生入学助学基金”收、支完全公开、透明,定期通过青岛理工大学教育发展基金会网站、校友总会微信平台发布,接受全体校友监督,请校友们大力支持!

捐赠方式:

一、银行转帐(RMB

 名:青岛理工大学教育发展基金会

 号:7371810182600023305

开户行名称:中信银行股份有限公司青岛山东路支行

二、邮局汇款

邮寄地址:山东省青岛市市北区抚顺路11 青岛理工大学教育发展基金会

邮政编码:266033

相关要求:请在附言中注明捐赠用途和捐赠者方便、可靠的联系方式。属青岛理工大学校友的请一并注明所学专业和入学年份。

 

 

  青岛理工大学校友联谊总会  青岛理工大学教育发展基金会

 

             2016817