捐款流程


捐赠流程

一、捐赠项目设立流程

1、捐赠者通过基金会网站、基金会工作人员了解学校接收捐赠项目情况。

2、捐赠者与接受捐赠方就捐赠内容、捐赠对象、捐赠用途等方面的问题进行前期沟通与咨询,达成捐赠共识。

3、双方达成捐赠初步意向后,由接受捐赠方填写“青岛理工大学接受社会捐赠登记表”,经基金会核实后确认接受捐赠。

4、由青岛理工大学教育发展基金会与捐赠者(以及接受捐赠方)签署“捐赠协议书”,签约方各执一份。

5、捐赠者按照捐赠协议要求在规定时间内提供捐赠现金、支票、进账单等收款凭证,基金会凭此登记、入账。

6、基金会开具合法票据,提供捐赠证书,并返还捐赠者“青岛理工大学接受社会捐赠登记表”原件一份。

7、基金会按照捐赠协议要求使用捐赠资源,并定期向捐赠方提供反馈信息,提交项目执行和资金使用等情况的报告书。

8、捐赠资源因完成功能、协议到期或捐赠方终止捐赠等原因需要终止的,由基金会提前与捐赠方联系,双方共同协商善后事宜。

二、捐赠项目资金使用流程

1、申请使用资金部门按照捐赠协议书中捐资用途填写“青岛理工大学教育发展基金会资金使用申请表”一式叁份。

2、教育发展基金会审核、签署意见,并将该款项划转至相关账户。

3、申请部门按照捐赠项目和学校财务要求支取和使用资金。